Шпонированные двери - украшение интерьера

Шпонированные двери - украшение интерьера

Дверь – важная составляющая интерьера и элемент его декора. Ее основное назначение – разделять внутреннее пространство помещения. Одновременно двери украшают помещение, соответствуя общему стилю или, наоборот, выделяясь чем-либо необычным. Дверь – показатель вкуса своих владельцев, они подчеркивают индивидуальность и оттеняют внутреннюю отделку помещения.

На шпонированные двери имеется повышенный спрос, так как они объединяют в себе красоту и прочность, долговечность и экологичность. Рассмотрим качества шпонированных дверей более подробно.

Почему они красивы? Потому что их поверхность – шпон из разнообразных пород дерева, зачастую ценных: это дуб, ясень, вишня, венге, красное дерево, анегри и другие. Различные оттенки натурального дерева, красота текстуры создают неповторимую и изысканную ауру в доме. Это роскошь натурального дерева, только выполненная не в массиве, а в виде шпона, что значительно дешевле.

Почему такие образцы прочны? Потому что их производство практически ничем не отличается от производства из массива. Обычно это рама из сосны или другого натурального дерева, которая покрыта листами МДФ (прочного материла), а сверху уже наклеивают шпон. Себестоимость таких дверей значительно снижается, качество и прочность остаются на высоком уровне.

Почему долговечны? Листы МДФ, которые входят в конструкцию двери, не разбухают, не рассыхаются, поскольку еще в процессе производства все материалы подвергаются специальным пропиткам. Поэтому двери способны служить долгое время. Особенно если уходу за ними уделять должное внимание: не применять для чистки абразивных веществ, использовать только специальные чистящие средства и полироль для дерева.

Почему экологичны? Все элементы, из которых изготавливается такая дверь – натуральные. Каркас выполнен из массива, плиты МДФ – это спрессованные пиломатериалы, а шпон – срез или спил натурального дерева. Двери не выделяют вредных веществ и не вызывают аллергических реакций.

Шпонированные двери не кардинально дороже ламинированных, однако качество и красота позволяют им лидировать среди продаж на рынке межкомнатных дверей. Выбор шпонированных дверей очень велик. Они могут быть сплошными или включать вставки из стекла, отделку декоративными деталями из металла (стали, меди, латуни). Дизайн дверей может быть самым разным и придать современный стильный образ любому помещению. Если вы все-таки решили купить двери межкомнатные шпонированные, будьте уверены, что это решение даст вам возможность ни только сэкономить деньги, но предоставит широчайшие возможности для украшения своего жилища.


Возврат к списку

Обратный звонок

Наши специалисты перезвонят Вам
и ответят на все возможные вопросы

Top